Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cimav.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1004/1054
Remoción de Arsénico en Agua de Consumo Humano en Latinoamérica | |
MARIA TERESA ALARCON HERRERA | |
Acceso Abierto | |
Sin Derechos Reservados | |
Agua | |
El agua además de ser un elemento esencial para la vida, es un factor estratégico para el desarrollo de las comunidades. Uno de los principales retos que enfrentan los países latinoamericanos es el abastecimiento de agua en la cantidad y calidad apropiada para el consumo humano. Entre los contaminantes presentes en el agua utilizada para consumo humano y producción de alimentos, el arsénico (As) ocupa un lugar altamente relevante debido al impacto que sobre la salud trae consigo su ingesta. El arsénico es ampliamente conocido como un veneno desde tiempos ancestrales. Éste elemento es acumulable en el organismo por exposición crónica y a ciertas concentraciones presenta diversas afecciones en el ser humano. Sin embargo, solo hace unas décadas que éste ha sido reportado como un contaminante natural del agua, principalmente de origen subterráneo, que es usada para consumo humano en muchas regiones del mundo. | |
2012 | |
Libro | |
OTRAS | |
Versión aceptada | |
acceptedVersion - Versión aceptada | |
Aparece en las colecciones: | Libros |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
Libro-ArsenicoEdit 7 marzo 2012.pdf | 5.64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |