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http://cimav.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1004/145
Reactividad de la Plata con Moléculas Biológicas | |
LINDA LUCILA LUCERO LANDEROS MARTINEZ | |
ERASMO ORRANTIA BORUNDA NORMA ROSARIO FLORES HOLGUIN | |
Acceso Abierto | |
Atribución | |
Estructura-Molecular, reactividad química, energía de reacción Molecular structure, chemical reactivity, reaction energy | |
Los iones de plata se han establecido con anterioridad por ser un buen
agente antimicrobiano. Una manera de determinar el mecanismo de
acción de la plata en las moléculas biológicas aminoácidos, lípidos,
azúcares, bases púricas y pirimídicas, se obtiene a través las estructuras
moleculares y propiedades de las moléculas con la teoría de funcionales
de la densidad B3LYP/6-31G(d), que permite ver la transferencia de
electrones entre la molécula biológica y el ion plata, los cuales se
midieron con los parámetros de reactividad, potencial de ionización (I),
afinidad electrónica (AE), electronegatividad (X), dureza (),
electrofilicidad (),potencial electrodonador (ω
−
), sitios de reactividad
química utilizando las funciones de Fukui, seguido de la formación de los
complejos plata-molécula, finalmente obteniendo la medición de la
energía de reacción. En base al estudio se obtuvo que las bases púricas
y pirimídicas son las que reaccionan con mayor facilidad con el ion plata,
seguido de los aminoácidos, azúcares y finalizando con los lípidos. Lo
anterior es una herramienta para determinar dónde empieza la plata a
inhibir el metabolismo desde el punto de vista de química
computacional. Silver ions have been previously established to be a good antimicrobial agent. One way to determine the mechanism of action of silver in biological molecules amino acids, lipids, sugars, purine and pyrimidine bases, is obtained through molecular structures and properties of molecules with the theory of density functional B3LYP/6- 31G (d), which allows to see the transfer of electrons between the biological molecule and the silver ions, which were measured with the parameters of reactivity, ionization potential (I), electron affinity (EA), electronegativity (X), hardness (), electrophilicity () electrodonador potential (ω-) , chemical reactivity sites using Fukui functions, followed by formation of the complex silver-molecule, finally obtaining the measurement of reaction energy. Based on the study was obtained that the purine and pyrimidine bases are those which react more readily with the silver ion, followed by amino acids, sugars and ending with the lipids. This is a tool to determine where to start the silver to inhibit the metabolism from the point of view of computational chemistry. | |
01-06-2012 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE | |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Ciencia de Materiales |
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