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Evaluación de extracto a base de Agavoideae como inhibidor de la corrosión en un medio ácido
CLAUDIA GEORGINA NAVA DINO
MARIO SANCHEZ CARRILLO
JOSE GUADALUPE CHACON NAVA
MIGUEL ANGEL NERI FLORES
ALBERTO MARTINEZ VILLAFAÑE
ENGELBERT HUAPE PADILLA
LUIS BEJAR GOMEZ
Acceso Abierto
Sin Derechos Reservados
Inhibidor
La obtención del extracto de Agavoideae (Agave) fue por el método de reflujo, se colocaron 50g de Agave en 100ml de agua destilada, después de una hora se filtro y se liofilizó por una noche obteniendo el polvo denominado extracto de Agave. La solución con la cual se experimento fue HCl 1M. Todas las pruebas se realizaron a 25, 40 y 60ºC. Las pruebas gravimétricas se mantuvieron a 4.5, 6.5, 12, 24, 48 y 120 horas de inmersión, adicionando el extracto de Agave en partes por millón (0, 50, 75, 100, 150, 200 y 300). Las pruebas electroquímicas realizadas fueron curvas de polarización y espectroscopia de impedancia electroquímica adicionando las mismas concentraciones en ppm. La caracterización de resultados se llevo a cabo en el microscopio electrónico de barrido así como por la técnica de espectroscopia infrarroja. Los resultados indican que el incremento en la eficiencia de inhibición aumenta al adicionar una mayor concentración de extracto, sin embargo la eficiencia disminuye al aumentar la temperatura de exposición. La mejor eficiencia fue de 96% a 25ºC.
2015
Memoria de congreso
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OTRAS
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