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CARACTERIZACIÓN FÍSICA, QUÍMICA Y TÉRMICA DE DOS POLIMORFOS DE LA LACTOSA Y LA COMPARACIÓN DE SUS PROPIEDADES PARA SU USO COMO EXCIPIENTES | |
ANA LOURDES LOPEZ PABLOS MACRINA BEATRIZ SILVA CAZARES CESAR CUTBERTO LEYVA PORRAS MARIA ZENAIDA SAAVEDRA LEOS | |
Acceso Abierto | |
Sin Derechos Reservados | |
Lactosa Caracterización | |
La lactosa farmacéutica, en estado amorfo o en las formas cristalinas α-lactosa monohidratada y β- lactosa anhidra, es utilizada como excipiente en una amplia variedad de dosis sólidas orales, como comprimidos, cápsulas, polvo para uso oral y microesferas para inhaladores de polvo seco. Aunado a esto, el tipo de forma farmacéutica, así como su proceso de fabricación, determinan la selección del tipo apropiado de lactosa. Un gran número de investigaciones se han orientado a la caracterización de los distintos tipos de lactosa con el fin de predecir su estabilidad a través del análisis de sus propiedades; no obstante, en la actualidad no se ha realizado un trabajo en el que se comparen sus propiedades físicas, químicas y térmicas para analizar la factibilidad de su uso como excipiente en diferentes formas farmacéuticas. Es por ello, que en esta investigación se caracterizaron física, química y térmicamente los dos polimorfos más comunes y comerciales de la lactosa, la α-lactosa monohidratada y la β-lactosa anhidra, mediante difracción de rayos X, microscopía electrónica de barrido, espectroscopía infrarroja con transformada de Fourier y análisis termogravimétrico con calorimetría diferencial de barrido simultáneos, con el fin de establecer su mejor aplicación como excipientes, mediante el análisis y comparación de sus diferentes propiedades. | |
2017 | |
Memoria de congreso | |
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2017 CONGRESO INTERNACIONAL DE BIOLOGÍA QUÍMICA Y AGRONOMÍA-CARACTERIZACIÓN FÍSICA, QUÍMICA Y TÉRMICA DE DOS POLIMORFOS (2).pdf | 1.89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |