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Uso y Aprovechamiento de Abonos Orgánicos e Inocuidad | |
FRANCISCO JAVIER SANCHEZ RAMOS Florencio Jimenez Diaz JUAN ANTONIO LEOS RODRIGUEZ ARNOLDO FLORES HERNANDEZ Manuel Fortis Hernández JOSE DIMAS LOPEZ MARTINEZ CIRILO VAZQUEZ VAZQUEZ IGNACIO ORONA CASTILLO HECTOR IDILIO TREJO ESCAREÑO ENRIQUE SALAZAR SOSA | |
Acceso Abierto | |
Sin Derechos Reservados | |
PRODUCCIÓN ORGÁNICA | |
La agricultura orgánica es un sistema de producción que utiliza insumos naturales y prácticas especiales: aplicación de compostas y abonos verdes, asociación y rotación de cultivos, uso de repelentes y fungicidas a base de plantas y minerales entre otras. A cambio prohíbe el uso de pesticidas y fertilizantes de síntesis química (Gómez, 2002). Es un sistema de producción de alimentos tanto frescos como procesados, derivados de plantas y animales que evita el uso de productos de síntesis química, como fertilizantes, insecticidas, herbicidas, hormonas, reguladores de crecimiento en plantas y animales, así como edulcorantes y conservadores sintéticos en los productos transformados, que pueden causar contaminación de alimentos o del ecosistema (Ruíz, 1999). | |
2007 | |
Capítulo de libro | |
Español | |
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS | |
Versión revisada | |
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