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Uso y Aprovechamiento de Abonos Orgánicos e Inocuidad
FRANCISCO JAVIER SANCHEZ RAMOS
Florencio Jimenez Diaz
JUAN ANTONIO LEOS RODRIGUEZ
ARNOLDO FLORES HERNANDEZ
Manuel Fortis Hernández
JOSE DIMAS LOPEZ MARTINEZ
CIRILO VAZQUEZ VAZQUEZ
IGNACIO ORONA CASTILLO
HECTOR IDILIO TREJO ESCAREÑO
ENRIQUE SALAZAR SOSA
Acceso Abierto
Sin Derechos Reservados
PRODUCCIÓN ORGÁNICA
La agricultura orgánica es un sistema de producción que utiliza insumos naturales y prácticas especiales: aplicación de compostas y abonos verdes, asociación y rotación de cultivos, uso de repelentes y fungicidas a base de plantas y minerales entre otras. A cambio prohíbe el uso de pesticidas y fertilizantes de síntesis química (Gómez, 2002). Es un sistema de producción de alimentos tanto frescos como procesados, derivados de plantas y animales que evita el uso de productos de síntesis química, como fertilizantes, insecticidas, herbicidas, hormonas, reguladores de crecimiento en plantas y animales, así como edulcorantes y conservadores sintéticos en los productos transformados, que pueden causar contaminación de alimentos o del ecosistema (Ruíz, 1999).
2007
Capítulo de libro
Español
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
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