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"Aplicación de la enzima peroxidasa de rábano picante y la enzima oxidasa de tomate verde (tomatillo) en la determinación cualitativa de colesterol y glucosa."
CARMEN ROSA LUÉVANO AGUIRRE
Acceso Abierto
Sin Derechos Reservados
COLESTEROL
Para los jóvenes el aprender ciencias representa un obstáculo, una expectación que no es fácil asimilar, en este aspecto es importante hacerle ver al alumno que las ciencias tienen mucha relación con el diario con el fin de que ellos puedan observar que no es imposible aprenderlas. En esta propuesta se tiene como meta que los estudiantes logren un aprendizaje significativo realizando experimentos en el laboratorio donde ellos mismos refuercen sus conocimientos previos. El módulo de biosensores como tal es muy interesante por su colorido, donde el alumno se encuentra con enzimas en polvo (extraídas en un laboratorio) y en este trabajo que se presenta se colocará al alumno frente a las mismas enzimas pero desde su materia prima. La fundamentación de este proyecto se basa en la experiencia de trabajo con educandos de la Enseñanza Media Superior. Con el desempeño del alumno en este proyecto se pretende que alcance los siguientes objetivos: • Buscar fuentes sustitutas en vegetales de uso común las enzimas peroxidasa y oxidasa, para su aplicación en biosensores en la determinación cualitativa de colesterol y glucosa. • Conocer, aprender y comprender el funcionamiento de las enzimas, así como las fuentes de donde se pueden extraer. • En este aspecto la propuesta planteada presenta una opción de desarrollar el módulo de biosensores a un costo menor: • Al sustituirlas por su fuente natural, el costo se reduce aproximadamente en un 42%
2010-02
Tesis de maestría
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