Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cimav.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1004/788
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE MATERIAL COMPUESTO MATRIZ YESO PARA INCUBADORA DE HUEVOS DE AVE DE CORRAL ENERGÉTICAMENTE SUSTENTABLE PARA ZONAS MARGINADAS DEL ESTADO DE CAMPECHE | |
Ramón Sarao Calderón | |
PEDRO SANCHEZ SANTIAGO | |
Acceso Abierto | |
Sin Derechos Reservados | |
Compuesto matríz yeso para incubadora de huevo | |
La incubación artificial de huevos no es un nuevo concepto en la industria
alimentaria del sector avícola, es una técnica de uso común entre las personas
que practican actividad relacionada con el manejo de las aves en épocas pasadas.
No obstante, para acceder a los beneficios de la incubación artificial es necesario
contar con un equipo especializado, una incubadora, que mantenga bajo control
las condiciones necesarias para llevar a buen término el desarrollo embrionario de
las aves, este término utilizado de manera correcta revelará el éxito de la práctica.
Con ello el proyecto que se requiere presentar, mantiene las bases del
funcionamiento de cualquier incubadora para este activo, lo esencial de lo
propuesto es el uso de material fácil de adquirir en la zona como son el aserrín,
yute y fibra de coco; el cual es utilizado para que sea energéticamente sustentable
con respecto a las variadas temperaturas que se registran en la zona y proyectada
hacia los pequeños productores del estado de Campeche, por los bajos costos de
los componentes, como son el uso de focos de 100 wats, dimmer atenuador,
termostato, ventiladores, cables de uso rudo, termómetro ambiental, etc.; a
comparación de lo último en tecnología que nos proporcionan incubadoras
modernas, automatizadas, con sensores, monitoreo electrónico, entre otros, pero
con un elevado costo que es difícil de adquirir por un campesino. Otro propósito del proyecto es ayudar a mantener y sustentar el desarrollo alimenticio de estas personas ya que con las labores que realizan es muy difícil tener la economía estable, para tan siquiera comprar un pollo, por los costos actuales de este producto, el cual favorecerá la producción propia del alimento y disminuirá el índice de desnutrición en los niños de esta zona. | |
2017 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
NECESIDADES ALIMENTARIAS | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Energías Renovables |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ramón Sarao Calderón MER.pdf | 1.91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |